最近在工作上可能會用到 Doxygen 來產生文件,因此在修改 code 的時候,就想說順手改一下註解的形式好了。然而一向喜歡螢幕花花綠綠的我,寫程式沒有 syntax 高亮度提示,就會好像瞎子一樣...。因此趕快找了一下,果然萬能的 VIM 不負我的期待,馬上就找到了 DoxyGen Syntax 的外掛。安裝的過程也十分容易:

1. 首先先去 DoxyGen Syntax 的官網下載 doxygen.zip。

2. 將 zip 檔解壓縮後,copy 內容到 .vim/after/syntax 內。

3. 由於我們要讓 C、C++、java 等支援 Doxygen Syntax,因此我們可以建立 softlink 的方式來做,Windows下就直接用 copy 的。

ln -s doxygen.vim c.vim
ln -s doxygen.vim cpp.vim
ln -s doxygen.vim java.vim

如此就搞定啦!附上截圖一張:
doxygen.vim 

創作者介紹

zwai 小窩

zwai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()