目前日期文章:200803 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
剛剛發表完文章,發現我的 blog 居然出現了超人氣!?好像不是件好事情...。按下繼續閱讀即可得知詳情。XD

zwai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

泰德價差就是將美國 T-Bill 三個月的利率減去 EuroDollar 三個月利率的差值。

美國聯邦政府公債可以分為三種,一年以下的國庫券為 Treasury Bill,一年以上十年以下的國庫票為 Treasury Note,而十年以上稱為國庫債 Treasury Bond。EuroDollar Future 則是非美國境內資金的短期利率商品期貨。EuroDollar 指的是流動於美國境外的資金,不僅限於歐洲。

zwai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

最近在找一個能在網頁上快速畫出圖表的工具,就找到了 PHP/SWF 這個好用的東西。我簡單做了個測試網頁。在使用之前先來看一下 license,現在我使用軟體前都習慣會先看一下這個。PHP/SWF 的 license 規定可以免費下載並使用,只是我們做出來的 SWF 點擊後會自動進入官網。一個 license 的費用是 $45,不過既然免費就可以使用了,只是少了技術支援還有會連進官網,其他似乎都差不多,事實上文件官網上寫的也相當詳細了。

zwai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



這本「東方快車謀殺案」我知道是經典中的經典,因此也一直挺有興趣的,不過話是這樣講,卻一直沒去找 XD。在此感謝心如大方出借給我。在看之前,心如就有跟我提到,克莉絲蒂的筆法著重在推理,劇情比較沒這麼聳動,像有些小說的內容儼然已經有電影的感覺了,這本想當然爾並不是這樣子。

zwai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

找更多相關文章與討論