目前日期文章:200801 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
之前我因為某些原因,接觸到了一個剛創業的財務顧問公司,透過這家公司,我也接觸到了許多形形色色的境外金融商品。台灣的金融環境並不是很開放,舉個大家最耳熟能詳的例子:共同基金不準對大陸地區投資超過百分之十。如此的規定讓許多熱門基金下架,如:富坦全球、富達新興市場等。眾多商品的消失對於投資人並不是件好事,因此山不轉路轉,表面上無法購買的商品,變成私底下交易。許多形形色色的小型財務顧問公司,利用大環境的封閉見縫插針,開始販賣所謂「違法」的境外金融商品。

在我剛接觸的時候,境外金融商品的確五顏六色,讓人目不暇給。台灣買不到的各式基金,最簡單的如以大中華地區為標的等的基金,紛紛可以讓使用者買賣。而在這個時候,我也接觸了 AIIT。AIIT 全名是 American International Investors Trust,中文為「美國國際投資人信託」。AIIT 的名氣遠遠超乎我的想像,去網路上問一下 Google 大神,馬上出現滿坑滿谷的資訊。這個信託本身是一個類似儲蓄計畫 (saving plan) 的東西,主張的是長期投資,因此閉鎖期兩年,提前贖回也十分不值得。要一直到 1x 年後才有忠誠紅利,到時候才稱的上划算。他的資產保管人是德意志銀行,信託給 CSC,而 AIIT 本身似乎是 Marsh 公司的一部分?AIIT 的基金平台提供了聯博、富蘭克林坦伯頓、摩根史丹利、MAN Investment 四家基金公司,裡面也包括台灣無法購買的大中華基金,MAN 的避險基金等,這也是 AIIT 一個非常吸引人的地方。

zwai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

在 ptt 上已經發表過了,在 blog 裡面也做個紀錄吧,基本上會遇到的問題大部分都大同小異。我在你還在用 kaillerasrv 連 KOF 嘛?該換個人多又快速的平台囉!已經詳細介紹過 GGPO.net 了,這裡就不重複。

1. 程式無法執行?

只要是無法執行,或是執行失敗,有高達九成九的機率是 .NET framework 2.0 沒有裝,或是安裝不完全。基本上去微軟官網下載即可。而若是已經安裝,想要重新安裝的,一定要先把 .NET framework 2.0 移除掉再重新安裝,使用修復基本上是沒用的。

zwai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

首先感謝位於新加坡的朋友 IQ-RAFEE,也是在我自己架的 kaillerasrv 上遇到的戰友,這是他告訴我的。

我實際和他測的結果,兩個人 ping 都約 100 多,連起來速度超順!kaillerasrv 根本沒得比,兩個 100 多大概就不用打了 XD。這個平台叫做 GGPO,點此進官網。這個平台上有許多外國人,包括日本韓國美國新加坡等等,可以與台灣外的玩家交流。水準則不一定,似乎不像漁人的水準這麼高。

zwai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

無意見看見的文章,覺得很有趣 :P。點此看原連結。之前有提過 Eee PC,這篇則從外國人眼中來看 Eee PC。

The Most Hated Company In the PC Industry
January 4, 2008
By Mike Elgan

資訊產業最被討厭的公司?

Who in the hell is Asustek, and why does Microsoft hate them more than any other company in the industry? Why does Apple, Dell and Palm Computing hate them?
誰他媽的是 Asustek?為什麼 M$ 在產業界最討厭它了?為什麼蘋果、Dell 還有 Palm 都十分的恨它?

And why does Intel love them?
而為什麼 Intel 卻愛死它了?

zwai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

其實是好久之前與老大討論的了,但是一直沒放上來。最近有越來越宅的趨勢,各式遊戲不斷的誘惑我,我也真的墮落下去了,這樣不行啊(抱頭)!書都沒看多少 :(。

閒話休說,直接切入重點吧。這次討論老大丟出兩個問題,第一個:「什麼是『成本』?」;第二個:「金錢的價格是什麼?」

zwai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論