目前日期文章:200711 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
這篇主要整理一下最近常用的 Xerces DOM Parser,免的又發生像上星期的慘劇,明明已經寫過一次 SAX 了,卻又忘記是怎麼弄出來的 。

我的用法是用 DOM 將 XML 文件 parse 成一堆 node,再 getNodeType() 來決定目前要怎麼做。至於移動就直接用 getNextSibling() 或是 getNextParent() 來往下 parse。應該是最簡單的辦法了吧。NodeIterator() 和 TreeWalker() 等本身還沒有用到。

zwai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天看書看到一個有趣的名詞「荷蘭病」(Dutch Disease),描述了一個非常有趣的現象!

一般我們在思考天然資源如石油、天然氣、金屬礦物等對國家的幫助,照理說肯定對於一國的生產與財富會有顯著的幫助。然而,答案卻非如一般所想,出乎大家意料,大部分的結論是:天然資源寶藏,傾向於降低,而不是提升生活水準,尤其是開發中的國家。

當我看完了這段描述,腦袋簡直要打結了。什麼!原來家裡放著個金山銀山,反而會讓我越活越回去?家裡堆滿了寶藏,先天我站在鈔票上就已經比別人高了,怎麼還有輸的可能?

zwai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

話說現在這個 web 2.0 的時代,若沒有自己的 blog,好像已經跟不上時代了?想想我現在也才 23 歲,唸的還是資訊系所,這麼早就跟不上時代,實在是太可怕了!web 的威力果然無法擋,想要快速的與人交流,blog 實在是最好與最快的東西了。話說身邊的朋友們也越來越多在寫 blog,看看他們的 blog,確實可以知道他們的動向與興趣,也可以學到到他們分享的知識,讓我想到,我是不是也可以來分享一些東西呢?雖然我覺得我自己的腦袋總是空空的。

zwai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

話說因為在學校接了某個計劃,必須實作出一個 web 的介面讓使用者輸入資料。正當我苦惱著該不會又要去用 PHP 等等東西吧,學長這時候提到,他們公司之前都是用 Google Web Toolkit 來產生出網頁的,因緣機會下,為了偷懶,順便玩玩新東西,我也開始摸這個神奇的新玩意 (對我而言是新玩意,但對其他人可能只是個老梗。)

zwai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

找更多相關文章與討論